Sabtu, 02 Januari 2010

Chicken cordon bleu


Bahan-bahan :

  • 1 potong dada ayam boneless, skinless
  • 2 slice swiss cheese
  • 2 slice ham
  • 75 gr tepung terigu
  • 35 gr unsalted butter
  • 30 ml olive oil
  • 1 btr telur
Cara membuat :
  • Belah dada ayam menjadi 2 bagian kemudian jangan sampai lepas
  • dan setelah itu masukan keju dan sliced ham di dalamnya
  • kemudian kocok telur dan tambahkan 1 sendok makan air putih
  • lalu baluri ayam dengan telur merata
  • kemudian baluri lagi dengan tepung terigu
  • setelah tepung terigu masukan lagi ke dalam telur
  • dan terakhir taburi bread crumb hingga merata
  • kemudian panaskan pas masukan unsalted butter dan dicampur dengan olive oil
  • setelah panas ayam siap digoreng
NB: daging ham bisa diganti sesuai selera seperti turkey ham, beef bacon atau ham

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP