Senin, 31 Mei 2010

Minestrone soup



Bahan-bahan :

  • 20 gr bawang putih cingcang
  • 300 gr bawang bombay
  • 125 seledri import (yg besar)
  • 250 gr wortel
  • 500 gr kentang
  • 200 gr zucchini
  • 750 gr tomat
  • 125 gr daun bawang
  • 75 gr kol putih gepeng
  • 75 ml olive oil
  • 1,1 ltr air bersih
  • 125 gr garam
  • 250 gr gula
  • 500 gr makaroni
Cara membuat :
  • kupas dan bersihkan semua sayuran kecuali zucchini
  • cuci kentang dan kupas
  • kemudian potong semua sayuran hinga menjadi bentuk dadu kecil
  • potong kentang menjadi dadu kurang lebih 2x2 cm
  • rebus tomat 1/2 matang, kupas kulitnya kemudian hancurkan isinya
  • masukan olive oil ke dalam sotck pot kemudian masukan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga wangi
  • kemudian disusul dengan wortel diikuti dengan sayuran yang lain
  • dan masukan tomat yang telah dihancurkan kemudian masukan air
  • masukan garam gula dan lada hitam kemudian masak dengan api kecil
  • terakhir masukan makaroni
NB: makaroni bisa diganti dengan pasta jenis yang lain sesuai selera

Minggu, 30 Mei 2010

Mushroom soup


Bahan-bahan :

  • 1 kg button mushroom
  • 300 gr shintake mushroom
  • 75 gr unsalted butter
  • 250 gr bawang bombay
  • 1,5 ltr air bersih
  • 350 ml whipping cream
  • 250 ml susu cair
  • Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat :
  • panaskan pot kemudian masukan butter kemudian disusul dengan bawang bombay, saute hingga warna kuning keemasan
  • masukan mushroom yang telah dicuci terlebih dahulu, saute hingga harum
  • kemudian masukan air
  • masak hingga mendidih dengan api sedang
  • kemudian blender semua bahan yang sudah dimasak
  • masukan kembali ke dalam pot, panakan kemudian masukan creme dan susu, api kecil
  • setelah tercampur rata masukan garam dan lada hitam sesuai selera
NB: untuk pengental ada 2 optional bisa menggunakan roux atau roti yang dicampurkan pada saat diblender

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP