Minggu, 30 Mei 2010

Mushroom soup


Bahan-bahan :

  • 1 kg button mushroom
  • 300 gr shintake mushroom
  • 75 gr unsalted butter
  • 250 gr bawang bombay
  • 1,5 ltr air bersih
  • 350 ml whipping cream
  • 250 ml susu cair
  • Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat :
  • panaskan pot kemudian masukan butter kemudian disusul dengan bawang bombay, saute hingga warna kuning keemasan
  • masukan mushroom yang telah dicuci terlebih dahulu, saute hingga harum
  • kemudian masukan air
  • masak hingga mendidih dengan api sedang
  • kemudian blender semua bahan yang sudah dimasak
  • masukan kembali ke dalam pot, panakan kemudian masukan creme dan susu, api kecil
  • setelah tercampur rata masukan garam dan lada hitam sesuai selera
NB: untuk pengental ada 2 optional bisa menggunakan roux atau roti yang dicampurkan pada saat diblender

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP