Agedashi tofu
- 1 bh tahu putih (potong 3x3 cm)
- 50 gr tepung maizena/sagu
- 1/2 btg daun bawang
- 1 cm jahe (parut)
- 1 cm lobak (parut)
- katsubushi
- 125 cc dashi stock
- 20 ml mirin
- 20 ml shoyu
- pertama potong tahu bentuk kotak, atau persegi( sesuai selera )
- panaskan minyak goreng
- kemudian baluri seluruh permukaan tahu dengan tepung sagu
- setelah minyak panas goreng tahunya hingga sedikit menguning
- angkat dan tiriskan, kemudian susun tahu yang sudah di goreng ke dalam mangkuk
- kemudian letakan parutan lobak, jahe dan irisan daun bawang diatasnya serta katsubushinya
- buat sausnya semua bahan dicampur jadi satu kemudian panaskan
- setelah mendidih, tuang dari sisi samping mangkuk
0 komentar:
Posting Komentar