Jumat, 14 November 2008

OI kimuchi



Bahan-bahan :

  • 5 buah timun jepang ( Kyuri)
  • 1 lembar konbu (potong julian)
  • 1 bh wortel (potong julian)
  • 50gr kucai (potong julian)
  • 1/2 buah apel (potong julian)
  • 3 siung bawang putih (cingcang halus)
  • 1 siung jahe (cingcang halus)
  • 25 gram daun bawang (cingcang halus)
  • 25 gram bawang bombay (cingcang halus)
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm cabe bubuk kering
  • 1 sdt iwashizu
  • 1/2 sdm madu
Cara membuat :

  • Potong Kyuri kurang lebih 5cm
  • taburkan Kyuri dengan garam secara merata dan secukupnya, masukan ke dalam wadah tertutup, diamkan kurang lebih selama 4-5 jam, setelah itu keluarkan dan bilas dengan air
  • persiapkan bumbu diatas, campur semua bahan diatas dan aduk sampai merata
  • potong kyuri di bagian tengah sedikit.. dan masukan bumbu diatas ke dalam kyuri tersebut
  • simpan di dalam wadah tertutup, diamkan selama 2-3 hari di dalam chiller
  • Setelah 2-3 hari keluarkan dan sajikan sesuai keinginan
NB: untuk pemakaian garam,gula, cabe bubuk kering bisa dirubah sesuai selera anda

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP