OI kimuchi
- 5 buah timun jepang ( Kyuri)
- 1 lembar konbu (potong julian)
- 1 bh wortel (potong julian)
- 50gr kucai (potong julian)
- 1/2 buah apel (potong julian)
- 3 siung bawang putih (cingcang halus)
- 1 siung jahe (cingcang halus)
- 25 gram daun bawang (cingcang halus)
- 25 gram bawang bombay (cingcang halus)
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm cabe bubuk kering
- 1 sdt iwashizu
- 1/2 sdm madu
- Potong Kyuri kurang lebih 5cm
- taburkan Kyuri dengan garam secara merata dan secukupnya, masukan ke dalam wadah tertutup, diamkan kurang lebih selama 4-5 jam, setelah itu keluarkan dan bilas dengan air
- persiapkan bumbu diatas, campur semua bahan diatas dan aduk sampai merata
- potong kyuri di bagian tengah sedikit.. dan masukan bumbu diatas ke dalam kyuri tersebut
- simpan di dalam wadah tertutup, diamkan selama 2-3 hari di dalam chiller
- Setelah 2-3 hari keluarkan dan sajikan sesuai keinginan
0 komentar:
Posting Komentar