Sabtu, 29 November 2008

Seaweed soup miso


Bahan-bahan :

  • 50 gr wakame kering (rumput laut)
  • 120 gr tahu sakura (potong dadu)
  • 30 gr hikari miso
  • 30 gr akadashi shiro miso
  • 150 ml beef stock
  • 5 gr daun bawang (iris halus)
  • 5 gr irigoma (biji wijen)
Cara membuat :
  • rendam wakame kering di dalam air selama 20-30 detik, angkat dan keringkan..
  • panaskan beef stock terlebih dahulu
  • setelah mendidih masukan hikari miso dan akadashi miso, setelah itu diaduk sampai miso tersebut menyatu dengan stock
  • ambil tahu sakura yang sudah dipotong kotak-kotak seperti dadu, lalu masukan ke dalam mangkuk beserta wakame yang sudah direndam
  • tuang sup yang sudah mendidih tadi ke dalam mangkuk
  • taburkan irigoma dan irisan daun bawang diatasnya

2 komentar:

Anonim

i love miso,
tapi kasih info juga donk beli tuh bahan2 dimana aja?

Chef Charson

beli bahan2nya bisa di market korea daerah blom m bnyk bos

atau di kem chick pacific place

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP