Sabtu, 29 November 2008

Garlic fried rice


Bahan-bahan :

  • 20 ml minyak goreng
  • 10 gr unsalted butter
  • 250 gr nasi putih
  • 20 gr bawang putih (cingcang)
  • 15 ml sake
  • 10 ml shoyu/kecap asin
  • 10 gr hondashi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 5 gr irigoma
  • 5 gr daun bawang (iris halus)
  • 15 gr bawang putih goreng
Cara membuat :
  • panaskan panci kemudian masukan minyak goreng dan butter
  • setelah butter mencair masukan bawang putih cingcang, goreng bawang putih hingga warna kekuning-kuningan
  • kemudian masukan nasi putih, aduk hingga menyatu
  • masukan sake, shoyu, aduk terlebih dahulu
  • kemudian masukan hondashi, garam, dan lada putih bubuk, aduk hingga merata
  • letakan di piring kemudian taburkan irigoma, daun bawang, dan bawang putih goreng

2 komentar:

Anonim

Irigoma apaan ya? gimana cara bikin hondashi? soalnya bingung juga cari bahannya....

Chef Charson

irigoma itu wijen putih bos....
hondasi itu stock ikan bos... bisa didapat di kemchick atau market korea banyak kok bos... semacam royco tapi terbuat dari ikan bukan sapi hehe

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP