Rabu, 26 November 2008

Harusame soup


Bahan-Bahan :

  • 300 ml beef stock
  • 40 gr harusame (mie kentang)
  • 60 gr daging sapi (potong kecil-kecil)
  • 2 pcs jamur shintake
  • 30 gr wortel (potong sesuai selera)
Saus :
  • 5 gr bawang putih iris
  • 5 gr cabe rawit
  • 15 cc minyak ikan
  • 20 cc shoyu (kecap asin)
  • 1 buah lemon
Cara Membuat :

  • Rendam harusame di dalam air hangat, hingga lembut
  • masak beef stock dengan wortel 2 menit
  • masukan daging sapi, jamur shintake, dan harusame ke dalam beef stock
  • tuang ke mangkuk soup taburkan wijen dan daun bawang
Saus :
  • Iris halus cabe rawit dan bawang putih
  • masukan ke dalam kecap ikan yang sudah dicampur dengan kecap asin
  • masukan perasan lemon sesuai selera

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP