Rabu, 26 November 2008

Korean style cucumber pickles


Bahan-bahan :

  • 500 gr kyuri (timun jepang)
  • 1 bh cabe merah besar
  • 1 bh wortel
  • 20 ml cuka
  • 20 ml minyak wijen
  • 20 gr gula
  • 10 gr garam
  • 20 gr bawang putih kupas
  • 10 gr biji wijen putih
  • 10 gr hondasi (kaldu ikan)
Cara membuat :
  • potong kyuri, cabe merah besar, dan wortel (diiris tipis 0,5 cm)
  • siapkan cuka, minyak wijen, gula, garam, biji wijen, dan hondashi ke dalam mangkuk. aduk hingga halus
  • masukan dan aduh potongan-potongan kyuri, cabe merah, dan wortel ke dalam air cuka
  • aduk hingga merata dan simpan di dalam kulkas

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP