Seaweed soup miso
- 50 gr wakame kering (rumput laut)
- 120 gr tahu sakura (potong dadu)
- 30 gr hikari miso
- 30 gr akadashi shiro miso
- 150 ml beef stock
- 5 gr daun bawang (iris halus)
- 5 gr irigoma (biji wijen)
- rendam wakame kering di dalam air selama 20-30 detik, angkat dan keringkan..
- panaskan beef stock terlebih dahulu
- setelah mendidih masukan hikari miso dan akadashi miso, setelah itu diaduk sampai miso tersebut menyatu dengan stock
- ambil tahu sakura yang sudah dipotong kotak-kotak seperti dadu, lalu masukan ke dalam mangkuk beserta wakame yang sudah direndam
- tuang sup yang sudah mendidih tadi ke dalam mangkuk
- taburkan irigoma dan irisan daun bawang diatasnya
2 komentar:
i love miso,
tapi kasih info juga donk beli tuh bahan2 dimana aja?
beli bahan2nya bisa di market korea daerah blom m bnyk bos
atau di kem chick pacific place
Posting Komentar