Ishiyaki bibimba
- 250gr nasi putih
- 20gr bayam ( sudah direbus )
- 20 gr toge kedelai ( sudah dimasak)
- 20 gr zenmai ( sudah dimasak )
- 20gr minced chicken ( sudah dimasak )
- 20 gr mu chae ( sudah dimasak )
- 20 gram kimuchi
- 1 butir kuning telur
- 10 cc minyak wijen
- nori
- chili paste
- 1bawang putih (iris tipis)
- biji wijen
- 40 cc bibimba sos
- panaskan hot stone yang sudah diolesi minyak wijen
- ambil mangkuk susun bayam, minced chicken, mu cae, kimuchi, toge kedelai, zenmai susun rapi didalam mangkuk
- lalu masukan nasi dan tekan hingga merata
- setelah itu masukan cetakan nasi ke dalam hot stone
- kemudian tekan sedikit bagian tengahnya dan masukan kuning telur di lubang tersebut
- letakan irisan bawang putih di sisi nasi
- kemudian masak kurang lebih 5 menit, kemudian tuangkan bibimba sos
- lalu taburi nori dan biji wijen diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar