Kamis, 17 Desember 2009

Ishiyaki bibimba


Bahan-bahan :

  • 250gr nasi putih
  • 20gr bayam ( sudah direbus )
  • 20 gr toge kedelai ( sudah dimasak)
  • 20 gr zenmai ( sudah dimasak )
  • 20gr minced chicken ( sudah dimasak )
  • 20 gr mu chae ( sudah dimasak )
  • 20 gram kimuchi
  • 1 butir kuning telur
  • 10 cc minyak wijen
  • nori
  • chili paste
  • 1bawang putih (iris tipis)
  • biji wijen
  • 40 cc bibimba sos
Cara membuat :
  • panaskan hot stone yang sudah diolesi minyak wijen
  • ambil mangkuk susun bayam, minced chicken, mu cae, kimuchi, toge kedelai, zenmai susun rapi didalam mangkuk
  • lalu masukan nasi dan tekan hingga merata
  • setelah itu masukan cetakan nasi ke dalam hot stone
  • kemudian tekan sedikit bagian tengahnya dan masukan kuning telur di lubang tersebut
  • letakan irisan bawang putih di sisi nasi
  • kemudian masak kurang lebih 5 menit, kemudian tuangkan bibimba sos
  • lalu taburi nori dan biji wijen diatasnya

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP