Sabtu, 19 Desember 2009

Grillade de beef, Marchand de vin


Bahan steak :

  • 250 gr Sirloin steak
  • 1 tbsp lada hitam
  • olive oil
  • garam secukupnya
Bahan marchand de vin butter sauce :
  • 180 ml red wine
  • 1 tbsp shallots ( cingcang halus)
  • 60 ml beef stock
  • 170 gr unsalted butter ( lembutkan)
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1 tbsp parsley ( finely chop)
  • garam dan lada hitam to taste
Cara membuat steak :
  • marinating sirloin dengan garam, blackpepper dan olive oil
  • kemudian di grill sesuai selera
  • susun di atas piring
Cara membuat sauce :
  • panaskan red wine di dalam pot kemudian masukan shallots sampai reduce sisa 3/4 kemudian angkat dan dinginkan
  • setelah dingin campur dengan semua bahan yang lain kemudian aduk hingga merata
  • kemudian ambil plastic wrap dan letakan di dalam plastic wrap kemudian digulung berbentuk roll
  • setelah itu dinginkan selama beberapa jam
NB : butter sauce harus dibuat beberapa jam sebelum bisa digunakan, dikarenakan butter sauce harus mencapai kekerasan yang sesuai baru bisa digunakan

0 komentar:

**Next-G Chef Charson**   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP